мы всё могли или пародия на Ахматову 3

Анастасия Дёмина-Лебедева
Ты можешь все- остаться и уйти
Сказать люблю или опять ударить
За все тебя я поблагодарю
Ведь мое сердце- камень, не поранить.

Я все могу- обнять или сбежать
Кричать, кидаться антиквариатом
Но для чего себя мне унижать?
Давиться недоеденным салатом…

Мы все могли – простить, понять, забыть…
Мы все сказали – и к чему лукавить?
Быть может не умеем мы любить?
Сквозь прежних лет  мелькающую память.