Золотая метель отцвела, отшумела, отпела

Татьяна Ёжкина
Золотая метель отцвела, отшумела, отпела.
Опустился на землю белейший пушистый снежок.
А березки в своих кружевных платьях лёгких и белых
До весны остаются копить нам берёзовый сок.

Розы все отцвели и поникли в саду  хризантемы,
Показавшись в своей невозможной прекрасной поре.
Принакрывшись платком оренбургским пуховым и белым,
Засыпают анютки  на клумбе  в соседнем  дворе.

Сколько было приятных деньков в эту осень, погожих!
Но тревожит мне душу снежинок весёлых метель.
Вспоминаю тебя, мой любимый, мой самый хороший.
Для тебя никогда не закроется памяти дверь.