Разрешите присесть перед дальней дорогой...

Елизавета Викторовна Соколова
Разрешите присесть перед дальней дорогой –
Я неловко смахну Вам слезу со щеки,
Вы, как синей фиалки цветок – недотрога,
А в глазах Ваших тают свечей языки,
А в глазах Ваших - снег на безлюдной платформе,
Уходящего поезда дым вдоль берёз,
Предвечерний туман, и с подтаявшей коркой
Ворох тёмной листвы - поздней осени слёз.
Я прижму Ваши пальчики к сердцу бесшумно,
На колени пред Вами, как рыцарь паду.
Разрешите же мне страстно, слепо, безумно
Целовать Ваши волосы, словно в бреду.
И клянусь сохранить Вам я верность до гроба,
Подступившую горечь я чаркой залью,
Умоляю, позвольте пред дальней дорогой
Рассказать, как давно Вас и сильно люблю…