Ночь

Юра Шохетас Шохат
Люблю,когда приходит ночь,
И голову к подушке клонит,
Пускай бегут заботы прочь
Надеюсь сон мой их прогонит.
 
Фиалкой пахнет простыня,
Хрустит и в темноте белеет.
Я так устал в течение дня,
Что просто разум мой мутнеет.
 
Слюны пузырик вытекал,
Улыбка на губах застыла,
Ногой сучил и крепко спал,
Но так недолго это было.
 
Вдруг грохот страшный зазвучал,
Сопло в турбине тарахтело?
Нет, лишь потом я осознал-
Жена любимая храпела!