Сделка

Любомила Светлая
Давай, соврем, что любим мы кого-то,
Чтоб жизнь свою историей наполнить,
Чтоб вылезти из смрадного болота,
Свою мечту давнишнюю исполнить.

Она - прекрасна, стройна, горделива
И вышивает чУдные картины.
Немножко неприступна и спесива,
Но мы сломаем хрупкие плотины,

Которые воздвигнуты пред всеми
В тот мир, что служит тайной и завесой.
Убьём излишний приступ своей лени
И превратимся в знатного повесу.

Задушим её ревностью тугою,
Обосновав великою любовью.
Она не сразу станет, но другою,
Покрывшись только мне известной «новью».

Мы станем истязать её и рушить,
Испытывать на прочность словно нити
И жить нам станет  весело, не скучно,
Да и она убавит женской прыти.

Давай, придумаем, что любим мы кого-то,
Чтоб жизнь свою историей наполнить
И  вылезти из смрадного болота;
Свою мечту давнишнюю исполнить.