Быдло

Егоров Валерий
Быдло.


Вот оно, как…
лица напряжены, вздуты скулы,
взгляд или набыченный, злой... или угрюмый.
настороженности, страха - знак.

люди, что из-за бугра,
мне не раз говорили: а почему
вы такие?
с виду часто очень злые?
но пообщаешься, вроде, как и мы?!
разные миры!

как Бендер однажды:
"заграница - миф,
сказка о мире загробном...-
ничего нет!"
но вот вырвутся нынче "наши" -

и до того за страну неудобно:
быдло покоряет «за… свет»…
пошло, гадко,  скотоподобно.