золотой песок

Анатолий Садчиков
Остывают листья, пальцы,
золотой песок.
Так зачем же расставаться,
если день высок?

Из твоей оконной рамы,
рассыпая медь,
будут клёны утром рано
над водой гореть.

Соберешься, что-то вспомнишь –
надо всё забыть…
тонких линий на ладони
оборвется нить.

Нет, не так, а всё иначе –
страхам вопреки
жёлтый клён уже не плачет
у твоей реки.

Потеряться здесь – не милость,
береги покой,
Ты давно уже сроднился
С болью и рекой.