Первый снег

Людмила Ломако
В серый осенний распад
падают белые листья...
Выйду к тебе, Снегопад,
тенью чернея на чистом.

Белая мгла всё белей –
белые волосы, плечи,
бледность поникших ветвей,
рощи берёзовой свечи.

Словно молитвы от бед
шепчет дыханием млечным,
белит собой белый свет,
падая, снег бесконечный.

Над головою шуршит,
в тяжести светлой ресницы,
снег - просветленье души - 
в тени былого ложится.

Чудо вершит чистотой –
с небом земли единенье,
мир да забытый покой
первого снега творенье…