Вижу сквозь ненастье

Яков Шафран
Вечер пасмурный и мглистый,
Мелкий-мелкий дождь,
Сквозь листву фонарь искристый,
Бисеринок дрожь.

Под ногами сыро, грязно,
Лужи и листва.
Нет шатающихся праздно,
Только по делам.

Дождь о зонт стучит исправно,
Навевая грусть.
Намечает путь свой плавно
Осень, ну, и пусть...

Я же вижу сквозь ненастье,
Что весна идёт.
Поспешу к ней на причастье,
Осени - бойкот!

24 октября 2009 г.

© Яков Шафран