Птичек не спугните

Владимир Скурлатов
Постойте, люди, птичек не спугните.
Смотрите,  разговор они ведут.
Не торопитесь сыпать крошки. Погодите.
Им веселиться, явно не досуг.

Он и Она. Синица и Снегирь.
Красивы оба ярким опереньем.
Он важен, ведь зимою он «кумир»,
Ну, а Синица хороша ещё и пеньем.

Быть может, между ними был роман,
Который осуждает птичья стая?
Или теперь открылся ей обман,
Что у него есть «пассия» другая?

Но разговор у них, видать, не по душам,
Ведь явно между ними «кошка пробежала»,
Быть может, кто-то  счастью помешал,
Вдруг зависть жить спокойно не давала?

А может дело здесь совсем в другом?
Зря на «кофейной гуще» мы гадаем?
И вовсе он с Синицей не знаком,
И он ворчит, что пение мешает?

А может, стоит просто подождать,
Чем кончится их этот разговор?
Мы, люди, любим много рассуждать
И выносить свой личный приговор.

Постойте, люди, птичек не спугните.
Им нужно просто посидеть сейчас вдвоём.
Вы думайте, конечно, что хотите,
Но мы то с птичками по-разному живём.

Ломоносов, Санкт – Петербург, октябрь 2009.