Зимний блюз

Петр Катериничев
ЗИМНИЙ БЛЮЗ

Еще один рассыпался букет
Укутав зиму снегом хризантем,
И человек, ушедший в лунный свет,
Стал невесом, как сигаретный дым.

Мерцая в сонном снадобье луны
Туманом таял у твоей свечи -
Опять слова безумства и весны
Шептал в очаровании ночи...

И исчезал порочный круг примет
В угольях обжигающей любви
И юный, недоверчивый рассвет
Сиял, как купол Спаса-на-Крови...

Промчались кони облаком - и нет.
Корнет был восхитителен и нем.
И лунной далью отлетевших лет
Он кутал зиму снегом хризантем.

январь 1992

из романа "Время барса"

Музыкальная версия (песня) - Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/katerinichev/