Нежность

Дмитрий Тамбовцев
Ты не веришь? Ну что же… Уходит ночная трава.
И взрезает гортань предрассветное тяжкое слово.
Первый снег в день рожденья.. Такая лихая основа
Для любых скользких дел. Жаль, сознание брезжит едва.

Мавританских кровей наскребу. Но уходит в песок
Золочёный ожог первородного чёрного гнева.
Твоё горло свободно от пальцев. Но, синяя, слева,
Бьётся страшная вена, вспоровшая бледный висок.