Душа актрисы

Николай Артемьев
Я всегда в любом концерте королева,
Но  подойти сама к тебе не смела,
А ты хороший, славный мой такой,
Будто всегда ты шутишь надо мной.

Жизнь моя всегда в дороге,
По тебе я вся в тревоге…
А ты – желанный мой, родной,
Хочу,  чтобы  рядом был со мной.

Скажи,  за что такие муки:
Всю жизнь почти одни разлуки.
Есть цветы и поклонников гора,
Но без тебя я всё равно одна.

И вот снова я на сцену выхожу.
Аплодисменты нарушают тишину.
И снова в роль актрисы я вхожу,
С тоской на твой стул пустой гляжу.

Слёзы обиды душат грудь мою,
Боюсь, не допою и убегу…
Но счастье Бог мне подарил:
С букетом роз ты к сцене подходил.

На душе легко и мой голос зазвенел
Хочу, чтобы ты со мною рядом пел.
А публика всё это быстро поняла,
И к поцелую нас на сцене призвала..