Осенний сонет

Ирина Журавлина
Прости, прощай! Зима вернулась,
А ты уходишь в "никуда".
Я б на прщанье улыбнулась,
Если б смогла, но не смогла!

И по тебе я так скучаю,
Как не предвидела сама.
В руках озябших чашка чаю -
Это зима, уже зима!

Нет, нет, зимы я не ругаю.
Люблю мороз и белый снег.
Но эту осень провожаю,
Как будто бы на долгий век.

Об этой рыжей танцовщице
Я написала столько слов...
Позволила себе влюбится
В багряный дождь её лесов.

И мой роман с её глазами
В которых светлая печаль
Лилась на землю небесами,
Заканчивать мне, право, жаль!

Мне жаль туманного рассвета,
В котором слёзы ноября
Стирают порожденье лета,
Листву опавшую гоня.


Ту строгость черт, живые краски,
Печать суровости и ласки.