Виват клочку бумаги!

Нина Кечатова
Если грусть с тоской на сердце лягут,
Проливая чёрные чернила,
Выплесну их в строчки на бумагу.
Чтобы сердцу чуть полегче было...

В белоснежном этом чистом поле
Я себе ищу успокоенья,
Как  ни  странно, притупляя боли
И продляя светлые мгновенья.

Грусть, сомненья, радости и слёзы
Я вверяю преданным страницам.
Вопреки всему взлетев над прозой,
Я опять парю свободной птицей!

Я о бренной славе не мечтаю,
Для души слагаю эти "саги",
И над суетой сует взлетая,
Я шепчу "виват!" клочку бумаги!