Романтика дорог

Вадим Чарномский
Мы уплываем потихоньку в осень,
Нам не везёт - в начале ноября.
Тягучий дождь швартовы мерно косит,
Тревожно выбираем якоря...

Исчезли смеха солнечные гроздья,
В глазах усталых скука и тоска,
Забиты наглухо прощанья гвозди,
Забыта та, кого вчера ласкал.

Звезда упала и разбилась звонко,
Но счастья никому не принесла,
И та вчерашняя весёлая девчонка
Меня от невезенья не спасла...

Разлуки, встречи, корабли, причалы -
Обычная морская суета.
Как хочется порой начать сначала
И стать земным до кончика "хвоста"!..

Обманчива романтика дороги:
"Собачьи" вахты, скованность кают,
Погрузка в шторм, учебные тревоги -
Об этом почему-то не поют.

Но порох есть ещё у нас в патроне,
Восторженность романтики живёт!
Никто пути прошедшего не тронет,
Никто его у нас не отберёт!
                15.03.2009
Собачья вахта - вахта старпома с 00.00 до 04.00