Пиратская застольная

Вадим Чарномский
Мерцало утро,
Пылал восход
Вглуби, как будто,
Нейтральных вод,

Кровавой тенью
Летел фрегат -
Где наши семьи?
Где берега?

Морского братства
Суров закон!
Чтоб не бояться -
Яванский ром!

А ну, налей-ка
Ещё стакан!
Нам жизнь - копейка,
Мой капитан!

Сверкнуло пламя -
Последний бой!
Удача с нами,
А мы с тобой!

Для милой Дженни
Печальный звон:
Лишь горстка пенни
Для похорон...

С попытки пятой -
Крутой вираж,
Вперёд, ребята!
На абордаж!

Упившись силой,
Уходим прочь,
Ведь Дженни милой
Я должен ночь!..

Пробито днище,
Нас плаха ждёт,
Но, кто нас ищет,
Тот не найдёт!

Навек распяты
Мы по крестам:
И все ребята,
И капитан!..
             29.06.2009