Басня

Сергей Сергеев 10
Одна свинья, напялив кепку,
Решила властвовать везде,
Чтобы звонкую монетку,
Ощущать в своей судьбе.

Для поддержки своей хари,
Муравьишек позвала,
Чтоб прорваться в государи,
Голоса их собрала!

Став главнюшкою в сарае
Стала наглой и дурной.
Муравьишки в этом крае
Стали бандою одной.

Терпеливо ждали звери,
Разбираясь, что да как,
Рассердились, озверели
«Ждать нельзя уж нам никак»!

Стройным шагом устремились,
На владения свиньи.
Муравьи угомонились,
И сбежали, как могли.

«Что вы? Звери! Успокойтесь!»
Вдруг взмолилася свинья.
«мы ж друзья! Не беспокойтесь!
Мы почти одна семья!

Я политику хотела,
Вам невежам приоткрыть,
И почти уже успела!
Ну а вы меня побить?»

«хватит барствовать! Довольно!»
Отвечали звери ей.
«будем жить как раньше-вольно!
Без таких как ты! – свиней!»


Выгнав наглую заразу
Стали жить да поживать,
Жизнь наладилася сразу
Ни к чему нам горевать!