Время лечит

Надежда Лисогорская
Светлеет день,
Ушло в туманы утро,
Поднялся куполом
Далекий небосклон...
Мы - приземлённые -
В своих стропилах - трубных -
Все разные, но в сумме -
Чей - то клон

Ростовщики, менялы,
Нувориши -
Не счесть названия
Людским безумцам - нам!
И ветер снОсит,
СнОсит наши крыши,
И нет покоя мудрым
Головам

Взрываем ночь
Миллиардами салютов
И утопаем
В праздной нищете
Любить желаем,
Ненавидим люто
И, каясь, вспоминаем
О душе...

Но день проходит,
Наступает вечер -
Выравнивает чей-то
Смелый шаг
И,голову склоняя,
Время лечит
Наш неизбежный,
Наш прощальный
Крах