Съедает время день очередной

Виталий Филенко
Съедает время день очередной:
Седой рассвет сменяется закатом
Свободной нет минуты ни одной
И мы  спешим, спешим, спешим куда-то.

От даты к дате время всё быстрей
С вершины жизни под гору стремится
И по утрам вставать всё тяжелей,
А вот ночами чаще всё не спится.

Стучит, не прерываясь, метроном,
Отсчитывая вечности минуты,
И понимаем мы, порой с трудом,
Что с боем отдаём свои редуты.

Был детства непорочного редут -
Мечтаний и безоблачного счастья.
Но занят он, другие в нём живут
И это изменить не в нашей власти.

Особопрочный юности редут –
Доверху полон был любви и безрассудства,
Но он оставлен, как окончен институт,
И в мыслях можно лишь туда вернуться.

Теперь редут - степенная пора,
Что защищали мы десятилетия,
Но и с него слетает мишура,
Коль скоро мы вступаем в долголетие.

Съедает время день очередной.
Ось жизни наклоняется к закату,
Но этот день сегодня тоже твой
И ты ещё спешишь, спешишь куда-то.