Звонят колокола опять печально...

Светлана Пашкова
Звонят колокола опять печально
И закружила стая воронья.
Зарница догорает. Взор прощальный.
Стеклянный взгляд увидев, словно тайну,
Вдруг заскользит в бескрайность бытия.

Что можем мы в сей беспощадной жизни,
Где правят ложь, жестокость и обман?
Идут по головам, все ближе к тризне,
Забыв отдать свои долги отчизне,
Не видя пред собой бездонных ям.