Я хочу забыть про снег

Владимир Полоцкий
Я хочу забыть про снег.
И – про дождь.
Про зеленый ночью свет.
Ты поймешь.
Про слова на перегибе
Дорог.
И про то, как далеко
Видит Бог.
Про туман, что будет долго
Лежать.
Он тебе, и мне, и небу
Под стать.
Он уйдет и станет скоро
Светло.
А, похоже, это было
Давно.
Перекрестки, голоса,
Где же я?
Набежала бы слеза
Втихаря,
Если был бы я моложе
На век.
И навеки этот дождь,
Этот – снег.