ещё не вечер

Геннадий Клочков
ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР


У времени сплошной экстрим.
Он так загадочно беспечен.
А мы себе всё говорим -
ещё не вечер, ещё не вечер.

А лес пустой стал нелюдим,
и заплутали зябко лоси.
Но мы упрямо всё твердим -
ещё не осень, ещё не осень.

Луны блуждающим лучом
смиренный дух к ночи приколот.
Но бьётся сердце горячо -
ещё не холод, ещё не холод.

Каким-то веяньем чужим
в глазах запрятались туманы.
Но мы в открытую блажим -
ещё так рано, ещё так рано

слезою призывать покой,
чтоб растопить остатки боли.
На гон времён махни рукой -
ещё есть воля, ещё есть воля

черпать души по окоём,
как будто он надёжно вечен.
Пока мы живы не умрём -
ещё не вечер, ещё не вечер.