Тебя я...

Иван Клюев
   Тебя я встретил в нежном танце
И вдруг схватил за сердце взгляд,
Когда чурующее танго
Неслось на пристань с корабля.
   Тебя на юг, меня на север
Колёса быстро погребли,
Вот-вот растаем в дымке серой
И уплывём за край земли.
Волга,
Не разлучай ты нас надолго,
Верни на пристань корабли!
   Ты обещала встречу помнить
И позвонить издалека.
Я день гляжу, как катит волны
Куда-то русская река,
   На телефоне сижу вечер,
А иногда и ночь возлЕ,
Но мне всё кажется, что встречу
Назначишь вновь на корабле.
Волга,
Ты разлучила нас надолго,
Но встречу жду я на земле...
   Из архива 1951 г.