Выжить и победить

Ольга Бейгул
       ВЫЖИТЬ И ПОБЕДИТЬ

Горел  восток от грохота раската.
Детдом кромсали огненные плети,
В потёртой спецодежде шли ребята
В огонь и дым, чтоб жизнь спасти тем детям.

Сразиться с пожарами в огненной схватке, 
Пожар усмирить,  положить на лопатки,
Иными словами – пожар укротить! 
Не сдаться, а выжить и победить!
 
Герой, что в смертной битве не согнулся,
К щеке небритой прижимал ребёнка…
И вновь пожарный в тот огонь вернулся:
Малец  спасён!  Любовь в его глазёнках!