Воронья месть

Екатерина Долгова
Однажды, очень умная ворона,
Вблизи жилья гнездо себе свила.
У птиц, на этот счет, свои законы,
И в нем довольно долго прожила…

Но день настал – и дерево срубили,
И у вороны, враз, жилья не стало –
Хозяевам давно помехой было –
Но птица, все поблизости летала…

Места уж заняты, ей нового - не свить,
Пусть даже очень этого хотела,
Решила птица людям отомстить,
И в том  она немало преуспела.

Была весна и подросла рассада,
Настала самая пора её сажать…
Хозяйка в грядках, а ворона – сзаду
Те саженцы спешит повыдирать.

Всё высадив, хозяйка оглянулась,
Довольная. Трудилась, мол, не зря…
Глазам не веря, ажно, пошатнулась,
Ведь позади – лишь голая земля!

Вот так сюрприз! Куда ж всё подевалось?
Ведь три часа, на грядках, здесь потела!..
Ворона каркнула, как будто – издеваясь,
И в огород соседский улетела.

И в нём она сумела нашкодИть,
На грядках ничего там не осталось!
Коль не пришлось птенцов ей выводить,
Она сполна, за это, рассчиталась!