Чуден образ в небосводе

Яков Быль
Чуден образ в небосводе,
Но он там, а жизнь то здесь.
Разве тут он не угоден,
Или в этом просто месть?

Ой, не надо, здесь останься,
Красотой всех удивляй!
С высоты сюда спускайся,
И прекрасным восхищай.

Будь тут птицей небосвода,
Ну, а я для перьев шик.
Пусть блистают для народа,
Разве красота тупик?

Так, что не пройду такую,
Буду думать и мечтать.
Знаю, что с такой рискую,
Но хочу и я летать.

Лучше вместе, да и к звёздам,
Ведь одной не хорошо.
Для двоих же мир весь создан,
Так всем нам и суждено.

Яков Быль  24.10.2009

***