Белая ворона

Елена Инина
Средь черно-серой стаи воронья
Одна ворона белая была.
Сама  собою, и всегда ничья,
И чисто белым оперением слыла.

Кидалась стая падаль добивать,
Глаза сверкали среди тучи той;
Она ж старалась зернышки искать
И все стремилась обрести покой.

Но жизнь разбитою как стеклышко была:
Клевали все подряд, со всех сторон.
Среди толпы ей не было тепла,
Была рассеяна, считала все ворон.

Недалеко стервятник поживал,
Долбил ворон, что ели падаль ту;
И всякий раз он жертву поджидал,
В вороньи горла, целясь на лету.

Вот так, однажды, стаю перебив,
Вороны белой не заметил он,
И на мгновение, добычу вдруг забыв,
Был чистотою белой поражен.

Не тронул все ж ворону и, притом,
Добычу всю стервятник поделил.
Так это говорит нам об  одном:
Что хищник белую ворону оценил.

Красавица, да и умна собой,
Не подчиняется никак она толпе,
Хоть страшно ей всегда бывать одной,
Но мысли светлые, однако, на уме.
p.s
Все ж остается белою ворона,
Какого б ей не нанесли урона.