Мосты

Андрей Кайгородов
Мы летим за кругом круг
По орбитам влажных рук,
По лучам случайных глаз,
Ставки ставящих на нас.
Мы бредем вдоль липких слов,
Переулков и домов,
Мимо окон одиноких,
Будней, праздников и снов.
Мы ползем из века в век,
Ускоряя жизни бег,
Осыпаемся листвой
И уходим в мир иной.
Оставляя в этом мире
Все, что некогда любили,
Все чем сердце и душа
И дышала, и жила.
Наших дней сухие будни,
Проживут другие люди,
Возведут свои мосты.
Те, что не сумели мы.