Неистовый ветер. Поиск невесты

Неприкаянный Дух
Для конкурса:Поэтический Лабиринт.Тур второй. Отражение Розы
http://stihi.ru/2009/10/22/5018

Я когда-то был спокойным, тихим.
Шелестел листвой, кружа по веткам.
А сейчас я ураганный, дикий,
В буйной страсти юбки рву на девках.

Видно, мне пора пришла влюбиться.
Я ищу избранницу по свету.
А вчера решил я утопиться –
В океан нырнул.
………………………….А он – с «приветом»,

Так швырнул меня на берег сфинксов,
Что я долго ползал по барханам.
Я от унижения напился
И пошёл гулять по разным странам.

В городах больших мне мало места,
Вою волком в трубах водосточных,
Но ищу… А вдруг моя невеста
До сих пор чиста и непорочна

Охраняется дуэньей злобной
Иль сидит в темнице неприступной?
Может, поиски мои бесплодны
И мне счастье в жизни недоступно?

Я в отчаянии рвал всё в клочья,
Гнул зонты иль просто брал с собою,
Звёзды разметал по небу ночью,
Скоростной пинок давал прибою.

Наподдал под рёбра океану,
Он теперь от боли тихо стонет…
Джунгли с жаром превратил в саванну,
И вернулся в город к колокольне.

Позвенел и что-то стыдно стало…
Прилетел я в церковь к Михаилу
Замолить грехи.
……………………………И вот, устало
Я взлетел под купол через силу.

Завернулся на ночь в чьи-то крылья
И уснул… И было так спокойно,
Безмятежно спать, теплом укрытым,
Что проснулся очень я довольным.

Вижу – я в обнимку с птицей Сирин.
Смотрит хитро зеленющим глазом.
«Твоя Роза ждёт тебя в Сибири,
Среди горной местности Камаса.»