Все больше дорогих могил...

Ситниченко Иван
Проведу границу из тяжёлых штор
И в убогой маленькой темнице
Зазвучит соната "Тишина минор"
Полетят в Россию мысли-птицы
........
Туда и шорохом ракит,
и колокольным звоном,- зван!
Он именем моим звонит:
И-ВАН!И-ВАН!И-ВАН! И-ВАН!

Я в той земле
лежать хочу.
"Калиной красной" прорости.
Сниму свой крест.
Зажгу свечу,
Скажу последнее"Прости"

Лист пожелтевший упадёт,
погреться,
 у моей свечи
Он мудро скажет:
"Всё пройдёт"
И грустно замолчит...

И,
 в наступившей тишине,
Как всё,
-уходит год.
Исправить бы частицей "НЕ"
Фатальность фразы-
 "всё пройдёт"...
..........
 мысли-птицы улетают
в детство-рай земной
там,где мама молодая
и отец-живой...
Вернутся им-
не хватит сил!
Дождаться-
мне не хватит дней!
ВСЁ БОЛЬШЕ -
ДОРОГИХ МОГИЛ!
ВСЁ МЕНЬШЕ-
ДОРОГИХ ЛЮДЕЙ!!!