совсем не стих

Алёнка Нечаева
Вырвать сердце, чтобы не причиняло столько боли душе …

Убить душу, чтобы не терзала сознание …

Закурить …

Задушить сознание, так невыносимо гнобящее разум …

Прислушаться к разуму …

Слышишь?

Молчит …

Оказывается он тоже почил …

От одиночества в бессмысленном мешке органов, лишенном отныне права на все ...

Помянуть былое величие обилием анестезии …

 быть может так глубокие рубцы скорее превратятся в зияющие безжизненной пустотой шрамы?

Обернуться и оценить масштаб самоуничтожения …

 поймать на мгновение взглядом одинокий призрак мечты этих руин…

Теперь и ее нет…

тишина и… покой?

 А что же осталось?

Остались инстинкты…

Выходит они первичны? Выходит сущность в них?

Отнюдь!

Прах почившего величия противится такому кощунству…

Значит еще один вопрос без ответа….

А Мечта, сподвигнувшая на все это жестокое самоистребление?Мечта, блеснув высоко в небе стальным крылом, ослепила на мгновение, и, исчезая на горизонте, по-видимому, навсегда, оставляла массу незаконченого и недоговоренного …

 Как будто точно зная все наперед как кость собаке бросала свой незабвенный Реквием…

И кто сейчас может с уверенностью сказать : что ждет на рассвете ЕЕ....

И что подстерегает под этой луной ЕГО?

Просыпаться от невыносимой боли, уничтожающей изнутри, захлебываясь собственной кровью, задыхаясь от смрада умершей Себя …

все же находить силы идти к людям и по-прежнему быть Солнцем для них…

Дарить улыбку и радость, убеждать что у них все еще будет, твердо зная вкус собственной мечты, которая больше никогда не будет рядом...

Отдавать всего себя, растворяясь как лед в виски, проникать в самое сокровенное душ людских в своей Музыке… и не знать что в этом мире он больше не один…