за что

Анна Алекса
Ожесточённые борьбой,
Военным отголоском прошлого
Детей своих ведут на бой,
                -На кой?
За мраморною крошкой
разгравированных крестов?

И учат жить,
как в жизни не`жили
Опровержением основ,
ломают, искажая прежнее.

Кровавый лик чужой страны,
Глазницы дул чеканит в памяти
Афган...Чечня...,с какой войны
Ещё живым кресты вы ставите?

За что? Несмелою рукой
Детей своих ведёте к пропасти
Скажите, вы в ладу с собой,
Своей незримой черной совестью?

Найдёт ли вас печать вины
И материнский крик - проклятием!
Зачем уходят пацаны
Под сень церковного распятия?