День и ночь

Хаубъ
Без сил остался летний день усталый.
Цвет синих глаз стал серо-ледяным.
День отдал все почти. Пора поднять забрало.
Окинуть взглядом мир, что стал совсем иным.

Пожар! Пожар! На горизонте пламя.
В закат уходит солнце – добрый друг.
Его проводит день прощальными слезами:
Дождь. Грому вторит сердца стук.

Принцесса ночь юна, свежа и властна.
Стоит, подкравшись, за его спиной.
День аромат волос ее вдыхает беспристрастно.
Чудесных локонов, что приютили зной.

Он обернулся к ней, собрав остаток мыслей.
С улыбкой грустной взор поймал надменный.
«Я с первою звездой отвергнут буду смыслом.
Возьми ж мой мир. И будь благословенна…»

Ночь сменит день, чтоб утром быть им снова замененным.
Лишь краткий миг позволено быть вместе двум почти влюбленным