Каракатица

Ээ Эстерис
Кот мяукает раскатисто,
Если нужно, пасть порвет,
Возле моря каракатица
Собирает вервие,
Чтоб сплести для деток сеточку,
Не авоську, чудо-сеть,
Подходите, малолеточки,
Есть на что тут посмотреть:
Каракатица зеленая
Приглашает в мир иной,
Треплет кожу запыленную
Ктулху добрый и смешной.
В глазки тыкве вставив свечечки,
Гладь по черепу скелет,
Как тебе заманка вечная
Тьмы непуганной, мой свет?