Рыжий шарф

Глеб Фоминов
Анне Малютиной
.
Эпиграф.
.
«А мне от отца достался рост,
Да острый нос, да шарф,
Красный, как лисий хвост.»
.
Е. Шварц
.
.
Остатки ливня в воздухе застыли,
Иссякли тучи, обнажая дно,
Пустеют рюмки, кончилось вино,
И спать уже уходит собутыльник.
.
Хмельное лето даст мне подзатыльник.
В глазах прохожих всё темным темно,
Я разглядеть пытаюсь судьбы, но…
Не ты ли это шла дорогой пыльной?
.
Последний поезд в город дал гудок,
Давно уехал бы…Влечёт порог,
И фонари открыли небу лица.
.
Стальные веки спрятали твой след,
Сложились рельсы в паутину лет,
Но рыжий шарф оставила лисица...
.
.
***
пустеют рюмки, / и спать уже уходит / хмельное лето.
в глазах прохожих / я разглядеть пытаюсь, / не ты ли это?
последний поезд в город / давно уехал,
и фонари открыли / стальные веки.