Она больше не смотрела на мир распахнутыми глазами

Черничка
  Мир боялся её распахнутых глаз. Боялся увидеть в них своё отражение, потому что не способен  был увидеть что-либо ещё, кроме себя. Она знала об этом. Горькая улыбка касалась её губ и таяла колечками дыма очередная сигарета… Она презирала мир за его страх. Мир ненавидел её за это. И была вечная война… Вечная, потому что мир был огромен, а она была мала. Но мир был слаб, она была сильнее. Чем?.. В отличие от мира она не боялась увидеть своё отражение в его глазах.   Ей опасались  плевать в лицо, поэтому всегда плевали в спину. Разъярённым существом являлась тогда она перед ними, презирая ещё больше за то, что никто не осмелился в лицо! Ведь тогда она бы встретила равного, имеющего что-то сказать и достигшего своей цели… А в спину – подло. И опять догорала сигарета… И ночи сменяли друг друга, согревая своим дыханием её тонкий силуэт у окна…О чём она думала ?  Мир думал, что - о нём ( это удовлетворяло его раненое самолюбие). А она просто смотрела на тлеющий в её пальцах огонёк. И ни о чём не думала. Уже одним этим она могла бы поразить мир. Но ни она, ни мир - не знали об этом…