По страницам осенней прозы

Александра Карбовская
По ветвям облетевшим пройдётся
Фиолетовой кистью вечер,
И ко мне через время вернётся
Ожидание нашей встречи.

Буду долго бродить по аллеям,
Что хранят золотые тайны.
Там когда-то не спали деревья,
Отражаясь в ночном тумане.

Там любовь обнимала мой город,
Под ногами лежали звёзды.
Прогуляюсь одна в этот холод
По страницам осенней прозы.

Я письмо повторю на бумаге,
Напишу его слово в слово.
Не доставил тебе его ангел…
И сейчас не придёт второго.

Всё равно напишу эти строки.
Прочитает их только ветер…
Он так близко… А ты далёкий.
Мы с тобой не в одном рассвете.

…Буду долго бродить по аллеям,
На которых рисует вечер.
Там когда-то не спали деревья
В ожиданьи последней встречи.


10.2009

из цикла "Мечты"