Прощаюсь

Людмила Кузнецова Чальцева
Догорела свеча поминальная,
Сорок дней - ты уже вдалеке,
И колечко мое обручальное
Завтра будет на левой руке.

Не была наша жизнь только сладкою,
Были в ней и труды, и печаль.
Но я думала, будем дед с бабкою
Друг на друга до века ворчать.

Ох, и рано же жизнь твоя кончилась,
Подвела под тобою черту.
А моя жизнь от боли скорчилась,
И как рухнула в пустоту!

В пустоте этой тихо и горестно,
Я бреду, беда рядом бежит.
С той бедой мое сердце борется -
Надо выжить и снова мне жить.

Уж не знаю я, чем себя радовать
Чтоб тоску пережить? Обещай
Ты за мною сверху приглядывать,
Не забудь про меня! И прощай...
15 октября 2008.