Полярный арт

Павел Скифъ Слатвинский
                В.К.(издевательски, но с любовью)
               

Она поселилась на северном полюсе в ледовой, но тёплой халупке,
плавала в полынье, ваяла мифические фигуры изо льда и жила с натуралом тюленем,
писала длинные тексты на снегу и была по меньшей мере Бродским в юбке,
дань отдавая в своих сочинениях красивой и громкой тюленьей фене.

Долгой-предолгой-предолгой трескучею ночью почти с ноября и почти по март,
когда тюлень экономит жир, а из развлечений только сияние в небе,
она томилась в халупке, беременная диссертацией по теме "Полярный арт",
мысли завязывая узелками на собственных волосах и совершенно забыв о насущной рыбе.

И когда первый луч пробивался сквозь нагроможденья торосов,
и тюлень веселел, фестивалил и карнавалил, брызгал слюною и семенем,
она дико желала ближневосточного загара, глядя на своё тело, лиловое от тюленьих засосов,
но девственные неисписанные снега и юбка Бродского давили на неё миссионерским бременем...

ноябрь 2002