Любовь на остановке

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
В остывший офис, в профиль впивший кровь,
Год уходящий разбросал листовки -
Престранный год... Престрастная любовь
Бомжом забытым спит на остановке..

Столь экстремально злачная, без крыл
Её неприхотливо злая форма -
Автобус дверь отлАчил и закрыл
И прочь унёсся в предвкушенье корма;

Её хоть, слава Богу, день прожит
И на всю ночь изыскано ей ложе --
Ресницами с лохмотьями дрожит
Дно, на дворец хрустальный чуть похоже...

Не ждёт она, чтоб ей сказали "да",
Свой узкий шлейф затянет только туже,
А впереди зима и холода,
Когда есть те, кто рад, что всё - снаружи..
                24 октября 2009  4 часа