Нелепый труд

Андрей Ландер
Нелепый труд - опять искать вино,
Оно стоит на самой дальней полке.
Возьми бокал. А, собственно, что толку?
Тебе опять же будет всё равно.

Ты не трудись - в субботу нету смысла.
Зачем спешить, ведь можно же упасть?
Включись в розетку, собственная страсть
Не тянет больше душу коромыслом.

Давай найдём побольше соли в ране,
Разбередим и вытащим любовь.
И пусть глядят, а мы всё вновь и вновь
Губами тянемся, а мыслями в экране.

Нелепый труд - опять искать вино.
Оно стоит и пылится в надежде,
Что будет жизнь такая же, как прежде,
И что тебе не будет всё равно.