Неизлечимый оптимизм

Юннатка
А когда потерпев крушение
выползу из-под обломков,
То прислушаюсь — в отдалении
кто-то рыдает громко.
А потом пойму с изумлением
- это же я рыдаю!
 Со стороны за собой
как в кино наблюдаю...

Весело шла по жизни,
солнце ярко сияло...
И, (как в романах пишут)
Ничто и не предвещало...
Бури, землетрясенья,
Прочие катаклизмы...
Жизнь нанесла ранения,
несовместимые с жизнью
Вроде бы мир вдребезги,
вроде бы всё пропало,
Но над обломками жизни
солнце все так же сияло!
Что же, поплакав вдоволь,
 Отскребу себя от асфальта.
Это еще не повод,
чтоб не проснуться завтра.
Неизлечимые раны
затянутся постепенно,
Главное в этой жизни -
жить хотеть непременно...

И опять, потерпев крушение,  выползу из-под обломков...