мычала тень моих сомнений...

Олег Лан
мычала тень моих сомнений
рыдал голодный зверь во мне –
я был достоин сожалений
но ни к чему меня жалеть.
я выражаюсь кривовато
но если что красот кривей?
заходит линия заката
в страну апокрифовых фей

скучала ночь бессонным утром,
скучал рассвет средь облак туч
и день скучал лучом как-будто,
скучал в говне навозный жук
звонил мой друг – ему до веры
как мне «взойти на эверест»,
но он без тени самомненья
считал, что в нём таится бес

в конце концов, мне нету дела
до тех, кто верит в чувство сил –
по мне, так лучше солнцу верить
и траекториям светил