А...

Анна Рубина
               

Он мне не друг! Друзья не причиняют столько боли!
А я ему – давно уже никто.
Так отчего же ты, сердечко моё, стонешь,
Ему давно до нас тобою всё равно.

Он мне не враг! Враг – делает сильнее,
А я ничтожнее да с каждым новым днём,
Еще в придачу делает глупее
Моя гнилая безответная любовь.

Он мне не смерть! Её я как в награду
За тяжку долю лет бы приняла,
И наслаждалась бы довольно и отрадно
Всё издали, в песочные глаза.

Он мне не жизнь! Такой жизнь не бывает –
Чередование чернеющих полос!
Так отчего же, сердце, ты страдаешь,
Не от того ль, что не изменишь ничего?!

Он не любовь! Так сердце с ней не колит!
И кто же он забыть я всё хочу!
Он мне не друг!..  Друзья не причинят столько боли…
За это всё, безумней я его люблю.