Дождь проливной говорил о любви...

Марианна Эн
Дождь проливной
         Говорил о любви, что нетленна,
Сердце моё
         Согревала улыбкою вера,
И освещал
         Луч надежды сквозь тучи на небе,
День наступал,
         Ночь прощалась с дождем на рассвете.


Тише шаги,
         Уходил дождь в прозрачные двери,
Он говорил,
         Как нелеп тот, кто верит в потери,
За горизонт,
         Чтобы там рассказать свою сказку.
Круговорот…
         Мы встречаемся, чтобы расстаться.


Только пути
         Все записаны в вечном сказании,
Не обойти,
         Что не пройдено, тщетны старанья.
Снова повтор,
         С каждым разом задачи труднее,
Наш разговор
         Продолжается в новое время.