Разговор с Любовью

Ася Улыбчивая
- Ты веришь в судьбу и рок?
Скажи мне, солдат с мечом.
Какой у тебя есть бог?
Знаком ты с его бичом?

- Я верю лишь в боль и страх.
Защитник мне - щит и меч.
Решу сам - в каких я рвах
И где моей крови течь.

- Мой воин, ты видишь сны,
О тех, кто тебя так ждёт?
- Нет, люди мне не нужны.
Шум битвы всегда зовёт.

- Чему ты верен, боец?
Война, ведь, не вечна в днях.
Как много проткнул сердец?
Ты кровью свой красишь стяг?

- Нет верности в свисте стрел
И правда у всех своя.
Когда б я жалеть умел,
Та кровь бы была моя.

- Мятежен твой дух и ум.
Мне имя - Любовь. Пойми.
Защитой из древних рун
Я буду с тобой. Возьми.

До кости ты мог бы сгнить,
Отряд был давно б взят в плен!
Она сокращает нить
Убийств тех твоих. В замен -

Седеют её виски
И тухнет в глазах искра,
Пока ты творишь грехи,
Она - твой оплот добра.

Знай, воин, не вечен бой.
Предъявят тебе счета:
Все стоны сольются в вой.
Спасёт жизнь не меч, а та,

Чьи слёзы - твоя броня.
Я здесь лишь её мольбой.
Ведь, с каждым закатом дня
Она ждёт тебя... Домой.