Оленька

Светлана Лосева
Оля губоньки надула.
– Что ж ты, Оленька,
                взгрустнула?
Отчего взяла кручина,
Назови её причину.

Мама сказку не прочла –
Оттого не весела?
Может, дети обижали
Или сладкое зажали?

И вздохнув, сказала Оля:
– Я устала нынче в школе.
– Отчего же ты устала?
– Все уроки проболтала.

Света Лучик
Картинка из интернета