Лес поздней осени печалью дышит...

Ирина Тарковская
Лес поздней осени печалью дышит...
Изломанная графика ветвей
Напоминает крылья журавлей,
Летящих клином, в небесах остывших.

И блекнет мир, что был любовно вышит
На светлом полотне минувших дней,
И все отчетливее, все ясней
Осознаешь – тебя уже не слышат.

В ночи бессонной, глядя на огни
Реклам, расцветивших экран стены,
Вздохнешь устало – ах, ничто не вечно...

Но продолжаешь быть, листая дни,
Пытаясь угадать, какой из них
Недрогнувшей рукой судьбы помечен.

24.10.09