Круговорот

Евгений Староверов
Когда устану от забот,
Решив с рутиной поквитаться,
Душа уйдёт в круговорот,
Листая путь реинкарнаций,

Скользнёт кармической тропой,
В отстойник глянет ненароком,
Где души маются гурьбой,
Ещё не начатые Богом.

Заскочит в гости к праотцам,
Тем, что когда-то были с нами,
И вознесётся к облацам
Микроскопическим цунами.

И я начну рождаться вновь,
Молекулярно изменЕнный:
(То сок берёзовый, то кровь,
Взорвут желаньем корни-вены)

Попом с монашенкой младой,
Бомжом, бредущим на помойку,
Козлом рогатым с бородой,
Клозетом, злющим на попойку,

Бессонным клёном под окном,
Медведь-горы сердитой глыбой,
А может, бочкою с вином?
Рекой, беременною рыбой.